今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 区县动态
夹江县召开2019年金融工作会
信息来源: 夹江县 发布日期: 2019-03-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

夹江县召开2019年金融工作会

    近日,夹江县2019年金融工作会在县委党校礼堂召开。县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾出席会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长曾国祥主持会议。

会议首先组织学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神。县金融工作局、县农行、县联社负责人作了交流发言。

2018年,全县生产总值156.87亿元、增长9.3%,主要经济指标高于年初预期、高于全省平均水平。实现金融业增加值10.52亿元,占全县GDP总量的6.7%,占服务业增加值的15.7%,全县经济社会发展保持了“稳中有进、稳中向好”的良好势头。

会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的重要之年。要提高思想认识。各级各部门要高度重视,统一思想,全面提升服务水平,努力推动金融工作实现新突破。要坚定发展信心,立足全县经济社会发展大局,更好地发挥金融对全县经济发展的支撑保障作用;要强化责任意识,增强责任感紧迫感,抓好防范化解金融风险这一金融工作的根本任务,全力推进金融业在服务实体经济的同时实现自身高质量发展。

会议强调,金融部门要凝聚合力化解金融风险隐患,健全完善工作机制,加快化解不良贷款,规范市场行为,稳妥处置金融案件,加快信用体系建设。要加快创新服务实体经济发展,坚持以商招商、产业链招商,加快引进一批产业化龙头项目,为金融机构、社会资本提供更多优质资金需求。要优化金融生态环境建设,推进金融创新,加强金融监管,加大金融支持,营造良好发展环境,开创金融工作新局面,为全县经济社会发展提供坚实保障。

县级相关部门负责人,金融机构负责人,相关金融单位负责人参加会议。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版