今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 罗新礼 > 图片锦集
罗新礼出席省应急管理厅来乐蹲点督导意见反馈会
信息来源: 市安监局 发布日期: 2019-03-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月13日至15日,省应急管理厅全国“两会”期间蹲点督导组一行6人在组长省应急厅二级巡视员王绪恩的带领下到乐山市开展蹲点督导。3月15日,召开意见反馈会。

会上,市应急管理局局长曾剑汇报了我市靠前布防、靠前指挥、全场紧逼、一线作战,全面开启应急防范模式,力保全国“两会”期间安全稳定的工作举措。督导组就此次蹲点督导检查出的问题向我市进行了反馈,王绪恩对乐山市安全生产及应急管理工作取得的成绩给予充分肯定,认为乐山高度重视安全生产工作,各项措施部署到位,主体责任落实到位。他强调,一要提高认识。机构改革以后,应急管理要求提高,各地要按照习近平总书记对应急管理工作的各项指示批示精神抓好学习,完成从大安全到大应急的思想转变;二要完善机制。应急管理工作涵盖面广,各地各部门要加强沟通协调,共同探讨研究,细化工作安排部署,防止机构改革期间工作出现遗漏;三要压实责任。各级各部门要落实好行业监管主体责任,不等不靠,加大监督检查力度,及时发现和解决影响安全的突出问题;四要认真整改。对此次发现的问题,乐山市要认真整改,强化执法检查,倒逼企业主体责任落实。

罗新礼代表市委市政府做表态发言,他指出,乐山市将对此次督导的问题照单全收,认真落实整改,对未按时整改到位的要严肃处理;全市将按照“三查两落实”行动要求,着重抓好重点行业领域,以查企业自查为重点推动全面执法向纵深开展;抓好事前预防,坚决遏制重特大事故发生,有效防范较大及以上事故,确保乐山市安全生产形势持续平稳向好。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版